'/> Cara Menciptakan Es Krim

Info Populer 2022

Cara Menciptakan Es Krim

Cara Menciptakan Es Krim
Cara Menciptakan Es Krim
Jika anda mencari resep cara menciptakan es krim kebanyakan disarankan untuk memakai mesin khusus.Namun didalam resep menciptakan es krim memberikankut,tiruananya bisa anda lakukan tanpa memerlukan proteksi mesin hingga selesai.Sehingga siapa saja bisa membuatnya sendiri dengan memakai alat memasak pada umumnya.
Penasaran?,,,,Bisa anda coba resep menciptakan es krim tanpa mesin memberikankut ini:
 kebanyakan disarankan untuk memakai mesin khusus Cara Membuat Es Krim


Pertama sediakan alat alat yang akan anda butuhkan untuk menciptakan es krim memberikankut:

  • Blender
  • Freezer
  • Panci ukuran kecil
  • Wadah untuk es krim/rantang atau sejenis
  • Kompor


Bahan Bahan dasar pembuatan eskrim

  • 475 ml Sahne/cream/kepala susu.
  • 125 ml Susu cair / bisa juga dengan santan kelapa.
  • 4 butir telur
  • 100 ml gula ,ludang kecepeh manis kalau memakai gula halus)
  • 1 sendok teh vanilli


Penambah Rasa
Buah buahan atau materi apa saja yang anda sukai,misalnya apokat, coklat,strawberry, pisang, dll.
Didalam cara pembuatan eskrim disini kita ambil referensi dengan memakai rasa buah apokat,kita ambil 1 buah alpokat.

Cara Membuat:


Adonan 1
Blender buah alpokat, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan Sahne dan susu atau santan, kemudian tiruananya pelan-pelan dikepanasankan sambil terus diaduk. Jika gabungan sudah kepanasan ,maka gelembung udara mulai naik dan panci diturunkan dari kompor.

Adonan 2
Telur ambil tiruana kuning dan putihnya, gula, vanili kemudian diblender . Sesudah itu Lalu dituangkan ke dalam panci yang memberikansi gabungan 1.

Jika gabungan 2 sudah dicampurkan kedalam gabungan 1,lalu dikepanasankan lagi sambil diaduk terus hingga gabungan mengental.

Setelah kental, tuangkan gabungan tersebut ke dalam wadah es krim ,mampu memakai rantang dan sejenisnya,ditaruh didalam kulkas selama 3-4 jam.

Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer, aduklah setiap 1 jam supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3 atau 4 kali pengadukan berarti selama 3 atau 4 jam ,setelah itu tidak perlu diaduk lagi. Jika es krim yang sudah jadi tersebut terlalu keras, sebaiknya biarkan 10 menit diluar sebelum dinikmati.
Advertisement

Iklan Sidebar